总会快讯

我校校友会参加杭州交通大学校友会会员代表大会暨理事会换届大会并开展校友工作调研

2023年3月5日,杭州交通大学校友会会员代表大会暨第十一届理事会换届大会在杭州之江饭店会议中心圆满召开。我校对外联络合作处副处长张雷出席大会并致辞。

张雷代表学校向杭州交通大学校友会会员代表大会暨理事会换届大会顺利召开表示祝贺,并向与会校友及嘉宾介绍了学校最新发展和雄安校区建设情况。张雷表示,杭州交通大学校友会自1984年成立以来,紧密团结上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学、北京交通大学、台湾阳明交通大学五所母校在杭校友,为国家建设发展贡献源源不断的交大力量。希望新一届理事会能够继续发扬交大精神,带领在杭校友守正创新,勠力向前。

本次大会共有168名校友代表参会。大会听取和审议了第十届理事会工作报告和财务报告,选举产生了第十一届理事会。西南交通大学校友毛晨阳担任会长,我校校友刘荣苗担任常务副会长。

杭州市经信局规划研究处处长赵军,西南交通大学党委常委、副校长沈火明,西安交通大学校友关系发展部副主任、校友会秘书长赵力等出席会议并讲话。

会前,校友会一行与我校在杭校友代表进行座谈,为校友们传递母校关怀,听取了校友们对于母校建设和地方校友会建设的宝贵建议。

3月6日至3月7日,校友会一行先后走访调研了浙江大学、复旦大学、同济大学和上海交通大学,围绕校友工作高质量发展,从校友品牌活动、校友信息与联络、校友组织管理、校友企业活动创新、文创开发运营等方面展开深入交流。期间,校友会一行与我校在沪校友进行座谈,听取了校友们对于长三角区域校友组织建设发展的宝贵建议。外联处校友会办公室有关人员陪同参加上述活动。